Корзина
680 отзывов
Контакты
Agroterem
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380661479333Отдел продаж
+380935172333Отдел продаж
+380965879191Отдел продаж
+380487436158Отдел продаж
agroterem@gmail.com
УкраинаОдесская областьОдессаОдесса
Карта

Дыня Мае MAE F1 500с

Дыня Мае MAE F1 500с, фото 1
Дыня Мае MAE F1 500с, фото 2Дыня Мае MAE F1 500с, фото 3Дыня Мае MAE F1 500с, фото 4Дыня Мае MAE F1 500с, фото 5
  • Нет в наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 2342

721,05 грн.

Показать оптовые цены
Дыня Мае MAE F1 500с
721,05 грн.
Нет в наличииДыня Мае MAE F1 500с
+380661479333
Отдел продаж
  • +380935172333 Отдел продаж
  • +380965879191 Отдел продаж
  • +380487436158 Отдел продаж
+380661479333
Отдел продаж
  • +380935172333 Отдел продаж
  • +380965879191 Отдел продаж
  • +380487436158 Отдел продаж
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Дыня Мае 500с

Среднеранний, высокоурожайный гибрид дыни типа "Ананас". Форма плода овальная, масса 3,5-4 кг, имеет среднюю, ярко выраженную, равномерной сеточкой на кожуре.

 

Дыня (Cucumis melo L.) относится к роду Cucumis L. семьи Тыквенные (Cucurbitaceae Juss.). Род Cucumis насчитывает более 40 видов, из которых только два культивируются человеком - дыня и огурец.
Корневая система дыни достаточно развита. Она состоит из главного корня и длинных боковых ответвлений. Главный корень проникает в почву на глубину до 1 м, а длина каждого из 10-15 боковых корней первого порядка (отходящие от главного) может достигать 2-3 м. То есть суммарная длина основных корней взрослого растения дыни может составлять около 32 м, и большинство их располагаются в пахотном слое почвы. Однако большое влияние на развитие корневой системы производят как типы почвы, так и его обработку, наличие влаги и питательный режим, а также другие факторы.


Дыня - растение однодомное с раздельнополыми или двуполыми цветками, располагаются в пазухах листьев. Женские - по одной (иногда по две), а мужские - собраны в соцветия по 5-7 шт., А иногда и больше. Они имеют желтый пятилепестковый венчик, 5 тычинок и двугнездная пыльник. Женские цветки в основном гермафродитные, то есть кроме пестика, имеют еще и тычинки. На растении их бывает от 12 до 25, тогда как мужских - в 10-20 раз больше. Формирование цветка от зачатка до цветения длится 25-27 дней.
Плод - многосемянная ягода шаровидной, овальной, грушевидной или сплюснутой формы. Поверхность гладкая, сегментированная или сетчатая, желтого или зеленого цвета с различными оттенками. Мякоть белого, желтого, оранжевого или зеленого цвета может иметь маслянистую, хрустящую или картоплеподибну консистенцию.
От завязывания до созревания плодов проходит от 20 до 30 дней. К фазе созревания на одном растении может доходить 3-5 плодов у ранних сортов и 1-2 в поздних. Масса плодов сильно варьирует - от 0,5 до 12 кг и более. Семена с плацентой находятся в центральной части плода, полностью или частично заполняя полость. Семена желтого или белого цвета, разное по длине. Масса 1000 семян - от 30 до 40 г.
По вегетационным периодом дыни делятся на скороспелые (59-70 дней), среднеранние (71-80), среднеспелые (81-90), среднепоздние (91-100) и поздние (101-120 дней).
Воду растения дыни потребляют неравномерно. Наибольшее количество влаги необходимо им в период усиленного роста вегетативных и генеративных органов. Дефицит воды в этот период ведет к снижению урожайности. По мере того, как растение заканчивает формирование плодов, потребление воды уменьшается.
Лучшие условия для роста и развития дыни создаются при влажности почвы не ниже 70-75% НВ. Оптимальная влажность воздуха - 55-60%. Повышенное содержание влаги в почве необходим только во время набухания семян и появления всходов, а также в начале образования плодов. Дефицит влаги в длительной засухи вызывает прекращение оплодотворения и опадение завязей.

ПОЧВА

Дыню выращивают на всех типах почв при условии, что они имеют хорошую аэрацию. Наиболее пригодны почвы звьязанопищаного и супесчаного гранулометрического состава, хорошо прогреваемых аэрированные и водопроницаемые, с близким к нейтральному рН почвенного раствора (6,5-7). Малопригодными является почвы глинистого гранулометрического состава и избыточно увлажненные, с близким залеганием грунтовых вод.

Следует отметить, что фактор гранулометрического состава почвы влияет на условия роста и урожай плодов в большей степени, чем фактор плодородия. К тому же, дыня плохо переносит засоленные почвы, и при концентрации солей в пахотном слое 0,5-0,7%, в т. Ч. 0,05-0,07% солей хлора, растения погибают.

ПРЕДШЕСТВЕННИКИ


Лучшими предшественниками для дыни является озимая пшеница, многолетние бобовые травы, арахис, томаты, ранние картофель и капуста и другие овощные культуры, кроме представителей семейства Тыквенные. При высокой культуры земледелия в условиях орошения возможно двухлетнее использования под дыню пласта многолетних трав без заметного снижения урожая.

ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ

Система основной обработки почвы под дыню направлена ​​на создание оптимальных условий аэрации, мобилизацию питательных веществ и борьбу с сорняками. Сразу после сбора урожая предшественника проводится лущения стерни (почвы) дисковыми лущильниками на глубину 8-10 см в двух направлениях. Поля, на которых выращивали многолетние травы, или засорены корнеотпрысковыми сорняками, через 10-12 суток щелкают во второй раз на глубину 14-16 см лемешным лущильниками. После внесения удобрений проводят зяблевую вспашку на глубину не менее 25 см, а на черноземах обыкновенных и южных - до 30 см. При появлении всходов сорняков зябь осенью 1-2 раза культивируют на глубину 10-12 см.

ВЕСЕННИЙ ОБРАБОТОК ПОЧВЫ

Особенностью предпосадочного (предпосевной) обработки почвы на орошаемых землях является проведение ранневесеннего боронования и двух культивации: первую на глубину 14-16 см, второй перед посевом - на глубину зарабатывания семена или на 6-8 см перед высадки рассады. В то же время проводят маркировку поля и заключения поливной ленты капельного орошения. За 1-2 суток до высадки рассады проводят увлажняющий полив нормой 35-40 м3 / га.

ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ

Дата посева семян дыни в горшочки или кассеты необходимо рассчитывать так, чтобы на время высадки рассады ее возраст был 20-25, но не более 30 суток. Возраст рассады определяют не с момента посева, а с момента появления всходов. В открытый грунт дыню высаживают после наступления устойчивой теплой погоды со среднесуточной температурой воздуха 12 ... 14 ° С, по календарным срокам на юге Украины приходится на конец апреля - начало мая. При использовании временных пленочных укрытий в полевых условиях сроки высадки рассады смещаются на 15-20 дней.
Пересадку дыня, как и все тыквенные, переносит очень плохо, поэтому ее рассада выращивается без пикировки в горшочках диаметром 8-10 см или кассетах с близкими по объему ячейками (68 × 68 × 78, 65 × 65 × 65 мм и др. ). Емкости наполняют готовыми торфяными субстратами, реализуемых через торговую сеть, или приготовленной собственноручно почвенной смесью следующего состава: 5 частей дерновой почвы, 4 части перегноя и 1 часть песка, или 2 части перегноя, 2 части торфа и 1 часть дерновой почвы. На 1 т смеси добавляют 1,5-2 кг калийной соли, 2-3 кг аммиачной селитры и 10-12 кг суперфосфата. Горшочки (кассеты) наполняют на 2/3 объема, а затем подсыпают почвенную смесь 2-3 раза в течение роста растений, чтобы стимулировать образование дополнительных корней и для предотвращения вытягиванию рассады и поражение ее «черной ножкой».
Семена высевают на глубину 2-4 см и поливают теплой водой. Температуру воздуха в теплице поддерживают на уровне 28 ... 30 ° С, а с появлением всходов на 3-4 суток снижают до 16 ... 18оС. В дальнейшем в солнечные дни температуру поднимают до 25 ... 30 ° С, а в облачные - 20 ... 22оС. Ночью температура в теплице должна оставаться на уровне 16 ... 18оС. Оптимальная относительная влажность воздуха - 60-70%.
Для высадки в открытый грунт рассада пригодна при образовании третьего настоящего листа. За 4-5 дней до высадки ее начинают закалять, постепенно усиливая вентиляцию, но не допуская сквозняков и резких перепадов температуры. Перед посадкой растения поливают.

ПОСЕВ ИЛИ ВЫСАДКА РАССАДЫ

Площадь питания растений дыни может колебаться в интервале 1-2 м2, что составляет от 5 тыс. До 10 тыс. Растений на гектаре. Удачный выбор и формирование в процессе ухода густоты стояния растений позволяет влиять на размер плодов и их качество. А зависит этот выбор как от плодородия почвы, так и от группы спелости сорта или гибрида и факторов экономического плана, связанных с количеством погонных метров поливной ленты на гектаре.
Схема посева или высадки рассады дыни может быть строчной (210 × 45-50 см; 210 × 70; 280 × 35, 280 × 55; 280 × 70, 350 × 40-45, 350 × 55-60 см и др.) Или ленточной двухстрочной: (240 + 40) × 110 см; (240 + 40) × 140; (310 + 40) × 85; (310 + 40) × 100; (310 + 40) × 115 см и др.

УДОБРЕНИЯ

Дыня требовательна к плодородию почвы и хорошо реагирует на удобрения, особенно азотно-фосфорные. Дозы минеральных удобрений следует корректировать в зависимости от содержания соответствующих элементов в почве. Учитывая, что при урожайности 40 т / га эта культура в среднем выносит: N - 70 кг, P2O5 - 55 кг, K2O - 100 кг, MgO - 30 кг.
Коэффициент использования удобрений (особенно азотных) значительно повышается при дробном их применении. Внесение всей дозы азота в период вегетации в виде подкормки значительно повышает урожай, но удлиняет период созревания. Высокое накопление сахара и улучшения вкусовых качеств плодов достигается при внесении азота в ранние фазы вегетации. Поэтому оптимальным вариантом будет внесение половины дозы азотных удобрений перед посадкой рассады (посевом), что обеспечивает нормальное питание растений до начала цветения, а другой половины - постепенно способом фертигации. Это способствует повышению урожайности и сахаристости плодов. Оптимальная разовая норма внесения минеральных удобрений при фертигации составляет 1,5 г на погонный метр капельной ленты.

УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ

Уход за растениями дыни заключается в проведении 3-4 междурядных обработок в течение вегетации и 2-3 прополювань в строках (при отсутствии мульчирование строк пленкой), а также в поддержании оптимального режима орошения. Междурядной обработки под плети проводят пропашными культиваторами и широкозахватными плоскорезами, унифицированными для этой цели.
Сроки и нормы полива при капельном орошении определяют с учетом состояния растений и почвы.
Для измерения влажности почвы применяют тензиометры. Один из них устанавливают на глубину 50 см в ряду, а второй - на глубину 30 см 20 см в сторону междурядья для контроля влажности корневой зоны растений. Влажность почвы в слое 0-40 см в пределах контура увлажнения поддерживается на уровне 70-75% НВ. Вегетационные поливы проводят с одновременным внесением растворенных минеральных удобрений, потребность в которых определяют по данным агрохимического анализа с учетом наличия и выноса питательных веществ с урожаем.

СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕМ СОРНЯКОВ, ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ

В основу так называемой интегрированной системы защиты, то есть программируемой комплексной системы контроля распространения сорняков, вредителей и болезней положен биоценотичний принцип, предусматривающий регулирование численности вредоносных организмов методами оптимального сочетания агротехнологических, биологических, иммунологических, химических и других современных методов с учетом экономической целесообразности их применение при максимально возможного сохранения природных полезных организмов.
При таких требований улучшения фитосанитарного состояния посевов дыни обеспечивается соблюдением научно обоснованной технологии выращивания, неотъемлемой составляющей которой является интегрированная система контроля вредоносных организмов, включает:

  • выращивание устойчивых к болезням и вредителям сортов и гибридов;
  • системный мониторинг развития вредоносных организмов в полевых условиях;
  • избежание повторных посевов с целью предотвращения накопления возбудителей болезней и вредителей;
  • использование высококачественного, хорошо очищенного, отсортированного и протравленных семян;
  • соблюдение рекомендованных сроков сева (высадки рассады) и норм высева.

Наиболее распространенными грибными болезнями дыни является пероноспороз, антракноз, мучнистая роса, черная гниль, фузариозное увядание; бактериальными - токсичен, слоеный и цветочный бактериозы, пятнистость листьев и плодов. Наиболее распространенные вредители дыни - ростковая муха, бахчевая тля, клещи, трипсы, клопы.

СБОР УРОЖАЯ

Собирать урожай дыни начинают в фазу технической спелости плодов, которая наступает через 30-35 дней от начала завязывания. Собирают плоды выборочно, по мере их созревания, в среднем в 5-6 заходов. Качество плодов, заготавливаются, поставляются и реализуются для потребления в свежем виде, 

Мякоть белого цвета, с сильным ароматом, сладкая. Семенная камера средняя.

facebook twitter
Характеристики
Основные атрибуты
КультураДыня
Тип продукцииПосевной (семена)
Сорт/Гибрид  гибрид
Класс семян  Элита
ГМОНет
Производитель  Clause
Информация для заказа
  • Цена: 721,05 грн.
Отзывы о товаре