Кабачок, сорт Кавили F1 1000 семян
Кустовой гибрид кабачка предназначенный для получения ультраранней и массовой продукции.
Плоды цилиндрические, очень прямые, бело-зеленоватые с белой мякотью, очень однородные, с нежным вкусом. Обычно их собирают при достижении длины 17—22 см, однако даже при перерастании они не теряют своего нежного вкуса.
В стрессовых условиях (дождевая погода, жара, отсутствие насекомых) формирует плоды без опыления, т. е. с помощью партенокарпии. Растение компактное, с короткими междоузлиями, очень продуктивное. Длительный (более 2 месяцев) период плодоношения.
Прекрасно плодоносит как в открытом грунте, так и под пленочными укрытиями. Хорошо отзывается на богатые почвы. На 10 м2 необходимо всего 8—12 растений. Толерантен к мучнистой росе.
Основные характеристики:
- суперраннеспелость
- партенокарпия
- высокая продуктивность
- товарность плодов
- длительность плодоношения
Кабачок кавили – один из лидеров мировой селекции. Кабачки образовываются самостоятельно без опыления пчёлами. Период от начала всхожести до урожая – 40–43 дня. Растение компактное кустового типа с междоузлиями. Форма светло-зелёных кабачков – цилиндрическая. Белая мякоть кабачка довольно приятная на вкус. Выход урожая – однородные плоды преимущественно длиной 17–22 см. Масса одного кабачка кавили не достигает 0, 5 кг.
Характеристика кабачка кавили
Для удобства описание кабачка приведено в виде таблицы.
По срокам созревания | Ультраскороспелый |
Группа | Гибриды |
Качество кабачка как товара | Высокое |
По вкусу | Является отличным продуктом. |
Не поддаётся | Перезреванию |
Касательно болезней | Прекрасно справляется с мучнистой росой |
Особенности | Партенокапический сорт, длительное время плодоносит, обладает эстетическим товарным видом, высокопродуктивный гибрид. |
Применение | Универсальное. Используется как для приготовления различных блюд, так и в консервной переработке. |
Производитель | Голландия |
Семена | Обработанные, розового цвета. |
Специфика выращивания кабачка кавили
Период вегетации | 40–43 дня |
Время посева | С начала мая до конца июня |
Место выращивания | На открытых участках, в теплицах |
На какую глубину сеять | 5 см |
Расстояние при посеве | 70 см от каждого куста, между рядками – 140 см |
Сбор урожая | С июля по август |
Технология выращивания кабачка кавили
Повторно перекапывать землю весной не нужно. Её просто вспушивают при помощи грабель. Затем посадочные лунки обильно поливают раствором из гуминового удобрения и азофоски. Альтернативный вариант – аммиачная селитра. Подпитку грунта комбинированным составом производят за 6–7 дней до посева.
Начало июня – оптимальное время посева кавили f1. На 1 квадратный метр приходится 3 семени. Сеют гибрид на глубину 5 см с последующим обильным поливом. Готовые лунки слегка уплотняют. Затем производят их мульчирование торфяной крошкой, дроблёным сеном, опилками.
Замачивание семенам не требуется, поскольку все гибриды проходят производственную обработку. Каждое семя имеет многослойную питательно-фунгицидную оболочку. При замачивании защитный слой смоется. Тогда ни о каком начальном развитии, нормальной вегетации, противогрибковой защите не может быть и речи.
Основные атрибуты | |
---|---|
Культура | Кабачок |
Тип продукции | Посевной (семена) |
Сорт/Гибрид | гибрид |
Класс семян | Элита |
ГМО | Нет |
Производитель | Nunhems |
- Цена: 1 435 грн.